Cristal Union est un acteur majeur de l’agro-industrie en Europe : nous transformons les betteraves de nos 9 000 coopérateurs en sucre, en alcool et en bioéthanol. Nous livrons plus de 1500 clients industriels dans 70 pays et nos marques Daddy et Erstein conjuguent créativité et innovation. Au quotidien, Cristal Union c’est un management de proximité, des métiers diversifiés, un cadre de travail enrichissant et de belles perspectives d’évolution. Venez valoriser l’énergie de nos territoires en rejoignant notre Groupe coopératif !

Nous recherchons pour notre site de production Sainte Emilie,
u
n(e) Ingénieur (e) de Production en alternance ou en stage

 

Sujet de stage : Projet mise en place d’une déshydratation de pulpes sur le site de Sainte-Emilie

La sucrerie de Sainte-Emilie fait partie du groupe Cristal Union et traite chaque année environ 1 700 000 tonnes de betteraves et produit 250 000 tonnes de sucre.

Réduire la consommation énergétique des sites et leurs émissions de CO2 est l’objectif majeur de la direction industrielle de Cristal Union

Le transfert de l’atelier de déshydratation de pulpes du site d’Epénancourt et son intégration dans le schéma thermique de la sucrerie de Sainte-Emilie est un des projets de décarbonation lancé par le groupe et sera opérationnel pour la campagne 2023.

Missions principales :  

Dans le respect des règles de sécurité, sous la responsabilité du chef de projet pour cette installation, vous aurez pour mission :

  • Participation aux études et définitions techniques des nouveaux équipements
  • Participation au suivi et à l’avancement des chantiers avec les différents responsables de sous-projets
  • Réalisation du suivi de la gestion documentaire : plans, notes de calcul, suivi des équipements sous pression…
  • Suivi des essais et phase de tests : planning, comptes rendus de réunions
  • Participation à la mise en service de la nouvelle installation, rédaction des modes opératoires, formation des conducteurs…
  • Participation à l’optimisation de la conduite des installations, réalisation de bilans thermiques
  • Diverses autres études et essais en process lors des campagnes

Compétences requises :

  • Exemplarité en matière de sécurité
  • L’autonomie, la rigueur, l’esprit d’analyse et de synthèse et le contact humain.
  • Il est notamment attendu du stagiaire d’être force de proposition et d’initiative.

Le profil recherché :

  • En formation d’Ingénieur agroalimentaire / Génie des procédés, idéalement complétée par un ou plusieurs stages au sein de services de production.
  • Vous avez un attrait pour le terrain, les métiers de production et de l’ingénierie.

Type de contrat / Timing

  • Contrat apprentissage sur 3 ans

Vous vous reconnaissez ?
Alors Daddy a dit, les futurs « sucriers » postulez avec votre CV et votre lettre de motivation ici

Postuler