Avec 18 sites de production dont 14 sur le territoire français, plus de 2200 collaborateurs et 2 milliards de chiffre d’affaires, Cristal Union est un acteur majeur de l’agro-industrie en Europe : nous transformons les betteraves de nos 10 000 coopérateurs en sucre, en alcool et en bioéthanol. Nous livrons plus de 1500 clients industriels dans 70 pays et nos marques Daddy et Erstein conjuguent créativité et innovation. Engagés dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, nous nous appuyons sur nos 4 valeurs – la culture collaborative, la maîtrise, la compétitivité et la responsabilité – pour donner du sens à nos actions.

Au quotidien, Cristal Union c’est un management de proximité, des métiers diversifiés, un cadre de travail enrichissant et de belles perspectives d’évolution. Venez valoriser l’énergie des territoires en rejoignant notre Groupe coopératif  !

Un aperçu de l’environnement de travail au sein du conditionnement de Bazancourt :

 

Missions principales :

  • Optimiser la performance des îlots de production du point de vue:
  • Sécurité du personnel
  • Qualité du produit
  • Productivité des lignes (TRS)
  • Améliorer l’ergonomie des postes de travail des lignes en phase de production mais également lors des phases de nettoyage et de maintenance.
  • Etre capable d’analyser une situation, d’en extraire les points à améliorer, d’élaborer un plan d’action, de le suivre et de mettre en place des indicateurs de suivi simple .
  • Animer des groupes de travail pluridisciplinaires (Production, Maintenance, Qualité, Sécurité…) en vue d’améliorer la productivité des lignes et de l’atelier.

Définir :

  • Les procédures de conduite, d’arrêt et de nettoyage avec le personnel de production, assurer leur déploiement auprès des équipes.

Contrôler :

  • Le respect des standards définis (5S) et les bonnes pratiques lors des phases de production, maintenance de 1er niveau.
  • La mise en stock de pièces de rechange,
  • Les améliorations techniques ou de flux afin de fiabiliser le matériel et les performances des lignes de production,
  • Les nouveaux emballages ou matériels, suite à des essais.

Analyser, étudier, proposer et mettre en place des solutions sur :

  • Les causes des « Non-TRS »,
  • Les demandes d’amélioration du personnel.
  • Les causes de déchets sucre et emballages sur les ateliers,
  • Les causes de surdosage sur les ateliers,

Participer et animer :

  • Participer au POQ (point Opérationnel Quotidien),
  • Animer la réunion Rétro S-1 (synthèse de la semaine -1)
  • Animer les chantiers d’amélioration continue,
  • Participer à la mise en place de nouveaux équipements. (de l’avant-projet jusqu’au démarrage des équipements),
  • Participer à l’élaboration ou à la mise à jour des standards, modes opératoires

Compétences requises : animation d’équipe, rigueur, esprit d’équipe, qualité relationnelle

Profil recherché : Bac + 2, ou expérience significative en milieu industriel

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